Drittes Album am Start

Das dritte Album von DJ Shadow wird anfang Herbst über Unsiversal Records erscheinen. Als Feature-Gäste hat er sich David Banner, Keak Da Sneak, Turf Talk, E-40, The Federation, Q-Tip und Lateef an den Start geholt. Die erste Single von "The Outsider" wird der Track "3 Freaks" sein mit Keak Da Sneak und Turf Talk.


1.   "Outsider Intro"
2.   "This Time"
3.   "3 Freaks" feat. Keak Da Sneak and Turf Talk
4.   "Droop-E Drop"
5.   "Turf Dancin’" feat. The Federation and Animaniaks
6.   "Keep Em Close" feat. Nump
7.   "Seein‘ Thangs" feat. David Banner
8.   "Broken Levee Blues"
9.   "Artifact"
10. "Backstage Girl" feat. Phonte Coleman
11. "Triplicate"
12. "The Tiger" feat. Sergio Pizzorno and Christopher Karloff
13. "Erase You" feat. Chris James
14. "What Have I Done" feat. Christina Carter
15. "You Made It" feat. Chris James
16. "Enuff" feat. Q-Tip and Lateef The Truth Speaker
17. "Dats My Part" feat. E-40

Sein Freund Cut Chemist sagt über die LP:

"This one is entirely different than any of his previous work, which is admirable as an artist. He feels challenged enough to change and isn’t afraid to do so."